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miércoles, 14 de agosto de 2013

TORTAS

Realizamos otra receta tradicional, muy sencilla y con ingredientes básicos: TORTAS. Las tortas se realizaban para desayunar, almorzar o cenar y, acompañadas de café preferiblemente. Es una masa similar a la de los churros, que recibe otras denominaciones en otras zonas geográficas.

A la receta tradicional que mostramos, se le puede añadir un poco de
azúcar a la masa o también, pasarlas por azúcar, una vez fritas.



TORTAS:

(12 unidades aproximadamente)

INGREDIENTES:

  • Menos de un cuarto de litro de agua caliente. 200ml.
  • Dos cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • Una cucharada pequeña de levadura.
  • Harina de trigo, la que admita. (Unos 400 gramos).
  • Una cucharada de sal. (Al gusto)
  • Azúcar (opcional).
  • Aceite de oliva para freír.
ELABORACIÓN:


  • En una fuente ponemos el agua caliente y disolvemos la levadura ayudados con una cuchara.
  • Disolvemos la sal. (En su caso también la azúcar) e incorporamos las dos cucharadas de aceite, mezclamos.
  • Poco a poco vamos incorporando la harina y moviendo con la cucharada. Mezclamos bien para evitar los grumos. Continuamos añadiendo la harina hasta que tengamos que amasarla con las manos. Nos tiene que quedar compacta y flexible.
  • Ponemos aceite de oliva abundante a calentar en un perol.
  • Cogemos una poca de masa con las manos y le damos forma circular, extendiéndola poco a poco, en forma de tortilla o pizza. Debe de quedar fina.
  • Freímos las tortas en el aceite de una en una.


A mi tía Isabel García, por elaborarlas y por transmitirme la tradición
¡Buen provecho!


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